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Chenal ostréicole de La Tremblade avec ses "cabanes"
Citadelle de Brouage
L'Hermione
Entre terre et mer, le patrimoine de la Charente-Maritime est riche en diversités.
Aquarium de La Rochelle
Le patrimoine de la Charente-Maritime, c'est aussi sa gastronomie ! Profitez de votre séjour en débutant votre repas avec un melon au Pineau ou au choix pain beurré au sel de l'ile de Ré; continuez avec une assiette de cagouilles (escargots) appelés aussi "petits gris", dégustez ensuite les huîtres du bassin ostréicole de Marennes ou La Tremblade accompagnées traditionnellement du grillon charentais (rillette de cochon) ou préferez-leur une mouclade (moules de bouchot à la crème) ou une éclade (ouvertes sous les aiguilles de pin). Les pommes de terre primeur de l'île de Ré ou les mojettes piattes (haricots blanc du pays) garniront agréablement votre plat de poisson. Après avoir apprécié votre mottin charentais (fromage de vache crèmeux) vous terminerez votre repas sur un tourteau fromager (patisserie à base de fromage blanc de vache ou de chèvre) ou une galette de Beurlay. Vous pourrez accompagner vos mets de vin de pays charentais, blanc, rosé, ou rouge et achèverez votre repas dégustation avec le célebre digestif qui porte le nom de la très belle ville de Cognac ! Tout ceci, bien sûr, est à consommer avec modération ...